Обычные колбаски, сделанные из мясного фарша, пробовали, наверное, почти все гурманы.
Но далеко не все наслаждались употреблением картофельных колбасок.
Некоторые люди вообще не знают о существовании подобного кушанья.
И это очень плохо. Ведь блюдо является невероятно аппетитным.
Любите картошку в любом виде (варёная, жареная, запечённая)? Тогда вы наверняка будете в восторге от картофельной колбасы!
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить это необычное и очень вкусное блюдо.
Сперва нарежьте 250 граммов бекона и отправьте эти кусочки на сковороду.
Обжаривайте жирный продукт около восьми минут. Огонь должен быть средним.
Далее добавьте к румяному бекону 200 граммов нарезанного кубиками лука. Спустя 8 минут приготовление смеси подойдёт к завершению.
После этого избавьте от кожуры 650 граммов картофеля. Паслёновое надо измельчить с помощью мелкой тёрки.
Избавьте получившуюся картофельную массу от значительной части жидкости и смешайте с ранее приготовленной беконно-луковой смесью.
Посолите и поперчите основу. А потом начините ею ранее подготовленную свиную оболочку для домашней колбасы.
Разделите получившуюся «конструкцию» на несколько небольших колбасок, используя ниточки.
Отправьте будущее блюдо в форму для запекания. Установите посуду в духовку. Колбаски должны запекаться 50-60 минут при температуре в 180 градусов.
В итоге получится шикарное, вкусное и сытное блюдо.