Как приготовить картофельные колбаски: вы будете в восторге от этого блюда

14.11.2024 02:30

Обычные колбаски, сделанные из мясного фарша, пробовали, наверное, почти все гурманы.

Но далеко не все наслаждались употреблением картофельных колбасок.

Некоторые люди вообще не знают о существовании подобного кушанья.

И это очень плохо. Ведь блюдо является невероятно аппетитным.

Любите картошку в любом виде (варёная, жареная, запечённая)? Тогда вы наверняка будете в восторге от картофельной колбасы!

колбаски
Фото: © Белновости

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить это необычное и очень вкусное блюдо.

Рецепт картофельных колбасок

Сперва нарежьте 250 граммов бекона и отправьте эти кусочки на сковороду.

Обжаривайте жирный продукт около восьми минут. Огонь должен быть средним.

Далее добавьте к румяному бекону 200 граммов нарезанного кубиками лука. Спустя 8 минут приготовление смеси подойдёт к завершению.

После этого избавьте от кожуры 650 граммов картофеля. Паслёновое надо измельчить с помощью мелкой тёрки.

Избавьте получившуюся картофельную массу от значительной части жидкости и смешайте с ранее приготовленной беконно-луковой смесью.

Посолите и поперчите основу. А потом начините ею ранее подготовленную свиную оболочку для домашней колбасы.

Разделите получившуюся «конструкцию» на несколько небольших колбасок, используя ниточки.

Отправьте будущее блюдо в форму для запекания. Установите посуду в духовку. Колбаски должны запекаться 50-60 минут при температуре в 180 градусов.

В итоге получится шикарное, вкусное и сытное блюдо.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости