Картофельные котлеты уступают по популярности мясным, и зря.
Попробуйте приготовить котлеты по следующему рецепту.
Домочадцы не останутся равнодушными к этому блюду и будут просить добавки.
Секрет в том, что, в отличие от мясных, картофельные котлеты можно дополнять вкусной начинкой.
Очень быстро съедаются гостями картофельные котлеты с сыром и ветчиной. А вот как их приготовить.
Варим картофель в мундире, даем остыть и снимаем кожицу.
Трем на терке ветчину и сыр, нарезаем лук.
Готовим начинку – смешиваем ветчину, сыр и лук, вбиваем два яйца, присыпаем мукой. Перемешиваем.
Теперь в шарик из отварной картошки кладем ложку начинки и влажными руками формируем котлету по типу пирожка.
Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на горячую сковородку.
Жарим до румяной корочки с двух сторон и снимаем с огня.
Подаем картофельные котлеты на стол со сметаной и свежим луком.