Хотите удивить домочадцев и гостей необычным блюдом? Но при этом не горите желанием перетруждать себя?
Тогда обратите внимание на рецепт картофельных «тюльпанов».
Кушанье не просто так получило такое название: своим внешним видом блюдо действительно напоминает луковичные цветы.
Несмотря на нестандартную «внешность» и невероятную аппетитность, такие «тюльпаны» состоят из самых простых ингредиентов и готовятся с невероятной лёгкостью.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
В 350 граммов свиного фарша добавьте пропущенную через мясорубку луковицу, два измельчённых с помощью пресса чесночных зубчика и 50 граммов плавленого сыра. Посолите и поперчите смесь.
Далее возьмите 10-11 картофелин. Очистите их и срежьте низ, чтобы овощи можно было поставить вертикально.
На каждом клубне сделайте по 4 вертикальных надреза сверху.
Начините все картофелины ранее приготовленной мясо-овощной массой.
Поставьте получившиеся «тюльпаны» в форму для запекания и залейте эти «конструкции» соусом.
Последний готовится следующим образом: надо «соединить» 50 граммов томатного соуса, 30 граммов майонеза и 100 миллилитров простой воды.
Закройте заполненную форму фольгой и поставьте ёмкость в духовку. Температура в последней должна составлять 190 градусов.
Продолжительность первого этапа запекания картофельных «тюльпанов» - 45 минут.
Далее надо снять металлическую бумагу. Без неё кушанье должно запекаться ещё 20 минут.
В итоге получится очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!