Как приготовить картошку фри быстро и вкусно: самый простой способ

19.04.2020 16:30

Для того чтобы приготовить картошку фри, вовсе не обязательно направляться в ресторан быстрого питания: это можно сделать прямо у себя на кухне.

Пока вы чистите и режете картошку, вам стоит поставить на плиту воду: пока вы закончите, она успеет закипеть.

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими ломтиками - не толще сантиметра.

Как только вода закипела, вам стоит ее немного посолить и отправить картошку на 5 минут. Это позволит вам подготовить овощ к жарке.

После этого разогреваем сковороду: помните о том, что картошка должна в буквальном смысле вариться в подсолнечном масле. В этот момент добавляем соль и пряности.

картошка

Как только появляется аппетитная корочка - ваше блюдо готово.

Чтобы избавиться от ненужного жира, возьмите большую тарелку, накройте ее бумажными полотенцами в несколько слоев. Этот способ позволит вам получить вкусный и ароматный картофель фри.

Есть его лучше всего с кисло-сладким соусом.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса