Как приготовить картошку с медом: необычное сочетание, которое поразит любого

12.09.2024 20:10
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Картофель мы привыкли употреблять на постоянной основе, так как этот недорогой продукт обладает идеальными вкусовыми качествами.

Однако в большинстве случаев рецепты являются хорошо знакомыми и привычными.

Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует обратить внимание на весьма оригинальный рецепт.

Как приготовить картошку с медом

Список ингредиентов

 - около 800 граммов картофеля одинакового размера средней величины;
 - по две веточки чабреца и тимьяна;
 - один лавровый лист;
 - по одной большой ложке молотого розмарина и черного перца (горошком);
 - маленькая ложка соли;
 - две большие ложки жидкого меда.

Процесс приготовления

Данный рецепт позволит дома приготовить блюдо ресторанного качества. Сначала очищенный картофель нужно отправить в кастрюлю с водой.

картофель
Фото: © Белновости

Вводим соль, специи и зелень.

Картофель нужно отварить до готовности 50 %. После достаем продукт из кастрюли и ждем, пока он немного охладится. После обрабатываем овощ жидким медом.

Готовим еще четверть часа в прогретой духовке при 200 градусах.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить картошку с медом
  2. Список ингредиентов
  3. Процесс приготовления