Многие люди помнят вкус картофеля с подливой - блюда, которое нередко было частью обеда в детском саду.
Обычно с приготовлением картофельного ингредиента проблем не возникает: это обычный варёный овощ.
А вот повторить соус в домашних условиях очень сложно, особенно если не знать правильного способа приготовления.
Однако рецепт «того самого» блюда уже не является секретом.
Огромное значение имеет очерёдность обработки ингредиентов.
Сначала на сковороде нужно разогреть 20 граммов сливочного масла и полторы столовые ложки муки.
Как только появился характерный «ореховый» запах, в смесь можно начать добавлять смешанную с водой томатную пасту (на 400 миллилитров жидкости - столовая ложка тёртых плодов).
Вливать жидкость в муку нужно постепенно. При этом перемешивать будущую подливу нужно тщательно: вплоть до растворения всех комков.
Жидкое блюдо следует довести до кипения. После этого подливку можно добавлять в мясо. Желательно использовать предварительно разогретые в духовке 800 граммов свинины.
«Помидорно-мясная» смесь отправляется в духовой шкаф на полчаса или чуть больше при температуре в 180 градусов.
После этого соус с мясом будет готов. Блюдо идеально сочетается с пюре или варёной картошкой.