Диетологи давно в один голос твердят о пользе для здоровья тыквы и настоятельно рекомендуют включить блюда из тыквы в рацион.
Интересными считаются не только сами блюда, которые можно приготовить с тыквой. Например, из нее можно напечь пончиков или потушить овощ со свининой. Любопытен и сам процесс.
Сохраните рецепт тыквы, фаршированной рисом и сухофруктами. По сути это каша, после которой можно не мыть кастрюлю.
Лучше брать маленький плод или не больше среднего размера.
Для начала нужно подготовить тыкву. Помыть и отрезать верхушку, очистить от семечек.
Затем нужно аккуратно срезать часть мякоти со стенок, чтобы не повредить их, не сделать сквозных отверстий.
Извлеченную мякоть нужно потереть на мелкой терке и потушить 10-15 минут в воде на слабом огне.
Следом моем сухофрукты, заливаем кипятком, даем распариться в течение 10 минут.
Рис хорошенько промываем и отвариваем в кастрюле до полуготовности в подсоленной воде, а затем тщательно промываем в холодной воде.
Нарезаем сухофрукты (изюм кладем целиком), смешиваем с отваренным рисом, добавляем мёд, перемешиваем и начиняем этой смесью тыкву, но не под самое «горлышко».
Сверху кладем сливочное масло (сколько не жалко), накрываем отрезанной тыквенной верхушкой и убираем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Каша будет готова через 45 минут.
Приятного аппетита!