Как приготовить кашу и не мыть потом кастрюлю: хитрый рецепт полезного блюда

28.09.2022 20:01
Обновлено: 11.04.2023 06:00

Диетологи давно в один голос твердят о пользе для здоровья тыквы и настоятельно рекомендуют включить блюда из тыквы в рацион.

Интересными считаются не только сами блюда, которые можно приготовить с тыквой. Например, из нее можно напечь пончиков или потушить овощ со свининой. Любопытен и сам процесс.

Сохраните рецепт тыквы, фаршированной рисом и сухофруктами. По сути это каша, после которой можно не мыть кастрюлю.

Для приготовления потребуется:

  • 1 тыква;
  • 3 ст. л. риса;
  • сухофрукты: чернослив, изюм, курага – по вкусу;
  • 1 ч. л. мёда;
  • сливочное масло;
  • соль.

Как готовить

Лучше брать маленький плод или не больше среднего размера.

Для начала нужно подготовить тыкву. Помыть и отрезать верхушку, очистить от семечек.

Плита
Фото: © Белновости

Затем нужно аккуратно срезать часть мякоти со стенок, чтобы не повредить их, не сделать сквозных отверстий.

Извлеченную мякоть нужно потереть на мелкой терке и потушить 10-15 минут в воде на слабом огне.

Следом моем сухофрукты, заливаем кипятком, даем распариться в течение 10 минут.

Рис хорошенько промываем и отвариваем в кастрюле до полуготовности в подсоленной воде, а затем тщательно промываем в холодной воде.

Нарезаем сухофрукты (изюм кладем целиком), смешиваем с отваренным рисом, добавляем мёд, перемешиваем и начиняем этой смесью тыкву, но не под самое «горлышко».

Сверху кладем сливочное масло (сколько не жалко), накрываем отрезанной тыквенной верхушкой и убираем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Каша будет готова через 45 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить