Многие уже успели устать от слишком оригинальных рецептов котлет.
Иногда предлагается делать столь неординарные блюда, что от классических котлет в них мало что остается.
Если же вы соскучились по привычным и хорошо знакомым котлетам, то вам однозначно пригодится данная рецептура, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
- 600-700 граммов фарша (на свое усмотрение);
- граммов триста белого хлеба или батона;
- две луковицы (среднего размера);
- половина стакана сухарей;
- соль и приправы.
Как вы успели заметить, в списке продуктов действительно нет ничего лишнего, благодаря чему получится приготовить самые настоящие котлеты.
Сначала удаляем корки хлеба или батона и оставляем на какое-то время в миске с водой.
Тем временем в фарш вводим лук, пропущенный через мясорубку. В таком случае котлеты выйдут более ароматными и сочными. Измельчаем хлеб и отправляем к основной массе, перемешиваем.
Солим и приправляем заготовку. Яйца в данном рецепте отсутствуют: котлеты все равно не развалятся. После стоит качественно перемешать фарш и отбить его.
После можно смело приступать к жарке до полной готовности.
Ранее мы рассказывали о том, как можно вкусно отварить картофель.