Разнообразить рацион и удивить домочадцев вкусным блюдом можно, если обратить внимание на простой рецепт макаронного салата.
Для его приготовления нужно взять:
Для начала макароны нужно отварить до состояния аль денте.
Сразу же их надо промыть под прохладной водой и отложить.
Затем надо в отдельной миске смешать майонез (хватит 150-200 г), уксус, сахар, горчицу, соль и перец.
При желании можно вмешать немного семян сельдерея.
Затем в миску с соусом надо отправить макароны, измельченные овощи.
Но не стоит сразу подавать салат к столу. Блюду надо дать время настояться. Поэтому на час его нужно отправить в холодильник.
Если спустя это время макароны покажутся сухими, то надо добавить чуть больше майонеза.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить макароны.