Главное преимущество самостоятельно приготовленных заготовок из кукурузы на зиму заключается в том, что в этом случае вы сами регулируете сладость и натуральность заготовки.
Рецепт, описанный ниже, как нельзя лучше подходит для того, чтобы запастись сахарной, сладкой кукурузой.
Для приготовления консерваций потребуется около 20 початков кукурузы. Для приготовления маринада на литр воды понадобится:
Ключевой секрет вкусных заготовок заключается в правильном выборе кукурузы: она не должна быть старой, равно как и слишком молодой.
Выбирайте початки небольшого размера, хвостики которых потемнели, но еще не высохли. Зерна такой кукурузы бледно-желтые и на них еще не видно характерной вмятинки.
Очищенные от зеленых листьев початки положите в морозильник на ночь. Утром извлеките кукурузу из холода и разморозьте при комнатной температуре. После полной разморозки срежьте зерна максимально близко к початку.
Зерна проварите 15-20 минут, а затем слейте воду в другую кастрюльку – она пригодится для приготовления рассола. На литр жидкости добавьте указанное количество сахара, соли и уксуса и прокипятите 5 минут.
Банки заполните кукурузой, оставив 2 см до горлышка емкости, залейте маринадом и закройте крышками, после чего простерилизуйте не менее 45 минут в кастрюле, наполненной водой до половины банок.
Осталось закатать емкости крышками и оставить их остывать, перевернутыми дном вверх.