Котлеты из мяса индейки обладают низкой калорийностью и большим количеством полезных микроэлементов в составе.
Есть только одна проблема: при неправильном приготовлении, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, есть риск того, что блюдо получится сухим и жестким.
Поэтому опытные кулинары включают в состав фарша, так скажем, дополнительные элементы, которые делают котлеты нежными и вкусными.
Замоченный в молоке батон – популярный у хозяюшек способ сделать котлеты более нежными. Он также подходит для индейки. Лучше всего использовать слегка подсохший вчерашний хлеб, он впитает больше влаги и сделает котлеты еще более нежными.
Их иногда используют в качестве альтернативы обычному хлебу. Кабачки, картофель, цукини, морковь – подходят все из них. Однако важно не переусердствовать и выбрать только один вид овощей, иначе фарш станет слишком жидким и вкус мяса будет подавляться добавками.
Его должно быть много в котлетах из птицы, идеальная пропорция – 1 часть лука на 5 частей мяса. Для получения идеальных котлет можно половину лука пробить в блендере до состояния пюре, а другую половину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем пропустить через мясорубку обжаренный лук вместе с мясом. Таким образом, котлеты будут не только сочными, но и иметь нежный сливочный вкус.
В случае если даже после добавления всего необходимого фарш все еще плотный и сухой, можно добавить немного холодной воды.
Ранее мы рассказывали, что будет, если в сметану добавить сок лимона.