Практика показывает, что для приготовления котлет мясо порой не нужно вообще. Могут потребоваться только овощи, мука или крупы.
Вкус, конечно, далекий от мясного, но здоровье такие полуфабрикаты точно не подорвут.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить котлеты из капусты.
1. Капусту моем, разрезаем и тонко шинкуем, после чего обминаем руками, пересыпав солью, чтобы пустила сок.
2. Нарезаем лук, морковь натираем на терке и обжариваем поочередно на растительном масле.
3. Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавляем чеснок и тушим еще пару минут.
4. Отправляем смесь к капусте, перемешиваем и добавляем яйца, муку, соль и специи. Вымешиваем в однородную массу.
5. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
К столу подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушный пирог с вареньем.