Как приготовить котлеты по-французски: это очень вкусно

25.06.2024 00:30

Наверное, каждый гурман знает о блюде под названием «мясо по-французски».

При этом далеко не все любители поесть в курсе о существовании похожего кушанья - «котлеты по-французски».

Вам надоели обычные котлеты? Тогда приготовьте другую их разновидность!

Вы наверняка будете довольны! Ведь кушанье отличается невероятной сочностью и ярким вкусом.

Рецептом аппетитно выглядящего и очень вкусного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

еда
Фото: © Белновости

Рецепт котлет по-французски

Сперва надо подготовить все компоненты будущего фарша.

Возьмите три ломтика батона и нарежьте их. Получившиеся кубики положите в глубокую ёмкость и залейте кефиром.

Пока хлебобулочное изделие впитывает в себя кисломолочный продукт, крупно нарежьте одну луковицу и отправьте получившуюся массу на разогретую сковороду, в которую было налито небольшое количество растительного масла.

Термическая обработка лука должна продолжаться до появления золотистости на поверхности овоща.

Далее следует нарезать 700 граммов куриного филе и пропустить получившиеся кусочки через мясорубку. Аналогичным образом следует измельчить ранее замоченный батон и обжаренный лук, а также один зубчик чеснока.

В получившееся сочетание надо добавить одно сырое яйцо. Массу следует посолить, поперчить, тщательно перемешать и отбить. Фарш готов.

Далее следует нарезать ещё одну луковицу. Можно залить получившиеся кольца кипятком, чтобы убрать из овоща горечь.

А ещё нужно нарезать тонкими круглыми пластиночками томаты (2 штуки) и маринованные огурцы (3 штуки), а также натереть 100 граммов сыра.

После этого необходимо прямо на противне сформировать из фарша круглые котлеты. Для этого надо использовать кулинарное кольцо.

Должны получиться котлетки толщиной примерно в 1 сантиметр. Положите на каждую из них немного лука и по 2-3 штучки огуречных и помидорных пластиночек. Посыпьте все «конструкции» тёртым сыром.

Отправьте металлический лист с будущими кулинарными изделиями в духовку на треть часа. Приготовление блюда должно осуществляться при температуре в 180 градусов.

Ранее гурманам объяснили, почему в ресторане котлеты всегда вкуснее.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости