Рецепт (ну просто пальчики проглотить можно) котлет, приготовленных из куриного филе и капусты.
Одновременно и вкусно, и полезно.
Что нам необходимо?
Начинаем готовить:
1) Капусту накрутить на мясорубке.
2) Куриное филе тоже прокрутить на мясорубке с мелкими отверстиями. Если есть на курином филе шкурка, прокручивать не надо. Ее вообще можно отложить для бульона.
3) Ломтик батона замочить в свежем молоке минут на 6 или больше. Затем добавить вместе с молоком к фаршу.
4) Лук очистить, мелко-мелко накрошить, добавить к мясу.
5) Будущие котлеты посолить, поперчить, аккуратно вбить яйцо, перемешать.
6) Из фарша сформовать небольшие круглешочки, уложить на противень, который необходимо предварительно смазать подсолнечным или сливочным маслом.
7) Сверху смазать котлеты свежей сметаной и поставить запекаться минут на 20 при температуре 220 С.
Чтобы котлеты были более сочными, их время от времени нужно поливать получающимся соком и переворачивать. В духовке важно их не передержать, иначе они получатся сухими и невкусными.
Готовые мясо-овощные котлеты подавать с отваренным рисом, капустным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!