Не всегда хочется готовить котлеты с говядиной и свининой, поэтому стоит обратить свое внимание на куриное мясо.
Такое блюдо выйдет легким, но достаточно питательным.
Куриные котлеты - это идеальное решение для обеда или ужина.
- полкило куриного мяса (филе или же мякоть бедра);
- 1 картофелина средних размеров;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- долька чеснока;
- соль и пряности на свое усмотрение;
- рафинированное растительное масло для жарки и манная крупа для панировки.
Первым делом стоит измельчить мясо, картофель и чеснок, а затем пропустить ингредиенты через мясорубку.
В данном рецепте лук не нужен, но вы можете его добавить в небольшом количестве для придания большей сочности. В таком случае его тоже нужно будет измельчить с помощью мясорубки.
Затем отправляем фарш в емкость подходящего размера, вводим по желанию соль и пряности.
После вводим манку, добиваемся однородного состояния.
Фаршу нужно "отдохнуть" минут 20-30.
В качестве панировки тоже лучше использовать манку.
Затем лепим котлеты и готовим на разогретой сковородке.