Как приготовить котлеты с курицей и картошкой: бюджетный рецепт

31.05.2021 12:24
Обновлено: 06.04.2023 02:10

Не всегда хочется готовить котлеты с говядиной и свининой, поэтому стоит обратить свое внимание на куриное мясо.

Такое блюдо выйдет легким, но достаточно питательным.

Куриные котлеты - это идеальное решение для обеда или ужина.

Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:

 - полкило куриного мяса (филе или же мякоть бедра);

 - 1 картофелина средних размеров;

котлеты
Фото: Pixabay

 - 2 столовые ложки манной крупы;

 - долька чеснока;

 - соль и пряности на свое усмотрение;

 - рафинированное растительное масло для жарки и манная крупа для панировки.

Как готовить:

Первым делом стоит измельчить мясо, картофель и чеснок, а затем пропустить ингредиенты через мясорубку.

В данном рецепте лук не нужен, но вы можете его добавить в небольшом количестве для придания большей сочности. В таком случае его тоже нужно будет измельчить с помощью мясорубки.

Затем отправляем фарш в емкость подходящего размера, вводим по желанию соль и пряности.

После вводим манку, добиваемся однородного состояния.

Фаршу нужно "отдохнуть" минут 20-30.

В качестве панировки тоже лучше использовать манку.

Затем лепим котлеты и готовим на разогретой сковородке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: