Если добавить в домашний котлетный фарш особый ингредиент, то привычное блюдо может приобрести новый вкус.
Речь идет о приготовлении куриных котлет, которые, как показывает практика, тоже могут быть сочными и нежными и мало чем будут уступать котлетам, приготовленным в ресторане.
Мелко нарезаем лук, а чеснок лучше пропустить через чесночницу. Оба ингредиента добавляем в куриный фарш и смешиваем.
Далее заливаем батон молоком, и после того как оно впитается, отжимаем мякоть и смешиваем ее с фаршем. После этого добавляем в фарш сливки.
На следующем этапе кладем в фарш размоченный в молоке батон, соль, перец и специи для куриного мяса (по желанию).
Фарш нужно не просто хорошенько вымешать, но и отбить. Эта процедура сделает его однородным и насыщенным.
Затем берем замороженное сливочное масло и трем на крупной терке. Опять тщательно смешиваем ингредиенты.
Далее останется только слепить котлеты и, обваляв их в панировочных сухарях, приступать к обжариванию на сковороде.
А вот тушить эти котлеты не нужно, они и без этого будут в меру сочными и нежными.
Приятного аппетита!