Как приготовить кружевные блинчики: простой рецепт на кефире и молоке

04.06.2021 09:00
Обновлено: 06.04.2023 02:53

Существует немало рецептов блинов, от состава которых во многом зависят текстура и вкус готового блюда.

Иногда хочется себя побаловать тоненькими кружевными блинами, которые буквально могут растаять во рту.

К тому же, готовить такое блюдо достаточно просто.

Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:

 - по стакану молока и кефира;

 - стакан пшеничной муки высшего сорта;

блины
Фото: Pixabay

 - чайная ложка пищевой соды;

 - 2 куриных яйца;

 - 2 столовые ложки сахара;

 - соль (на кончике ножа);

 - 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Как готовить:

Первым делом отправляем на плиту молоко, так как нам нужно будет дождаться его кипения. Тем временем можно заняться остальными компонентами нашего теста.

Выбираем удобную емкость, в которой начинаем аккуратно взбивать куриные яйца с солью и сахаром. Как только масса станет однородной, можно вливать кефир и снова поработать вилкой.

Отдельно нужно просеять муку с содой, а затем порционно ввести к остальным компонентам.

Масса должна настояться в течение 10-15 минут.

Останется только ввести молоко и масло.

Дело осталось за малым - пожарить до готовности с двух сторон на прогретой сковородке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: