Существует немало рецептов блинов, от состава которых во многом зависят текстура и вкус готового блюда.
Иногда хочется себя побаловать тоненькими кружевными блинами, которые буквально могут растаять во рту.
К тому же, готовить такое блюдо достаточно просто.
- по стакану молока и кефира;
- стакан пшеничной муки высшего сорта;
- чайная ложка пищевой соды;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- соль (на кончике ножа);
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Первым делом отправляем на плиту молоко, так как нам нужно будет дождаться его кипения. Тем временем можно заняться остальными компонентами нашего теста.
Выбираем удобную емкость, в которой начинаем аккуратно взбивать куриные яйца с солью и сахаром. Как только масса станет однородной, можно вливать кефир и снова поработать вилкой.
Отдельно нужно просеять муку с содой, а затем порционно ввести к остальным компонентам.
Масса должна настояться в течение 10-15 минут.
Останется только ввести молоко и масло.
Дело осталось за малым - пожарить до готовности с двух сторон на прогретой сковородке.