Многие готовят филе, считая его низкокалорийным и полезным. А как приготовить по-настоящему вкусное филе? Есть несколько хитростей от опытных поваров, которые и станут настоящим открытием.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как правильно поступить в этом случае.
Он не только придает мясу вкус и аромат, но и делает его более сочным и нежным. Опытные повара используют различные ингредиенты для маринада, такие как:
• соевый соус;
• лимонный сок;
• оливковое масло;
• специи и многое другое.
С маринадом можно постоянно экспериментировать, пока не получится достичь идеального баланса вкуса.
Один из секретов в приготовлении филе – это правильная температура и время готовки.
Филе следует доставать из холодильника заранее, чтобы оно пришло в комнатную температуру перед приготовлением. Это позволит мясу равномерно прогреться и избежать пересыхания внутри.
Сухие маринады – это отличный способ придать филе неповторимый вкус и аромат. Можно попробовать различные специи, травы и соль, а затем обвалить филе в этой смеси перед жаркой или запеканием.
Сухие маринады также помогают создать аппетитную корочку на поверхности мяса. Конечно, такой способ можно использовать, если обычный маринад не применялся.
Гриль – отличный способ приготовления филе, который сохраняет его сочность и аромат. Перед грилем не стоит забывать смазывать решетку маслом, чтобы избежать прилипания мяса.
Гриль придает филе прекрасный аромат и характерный вкус копчения. Даже на электрическом гриле можно получить отличный результат.
Точное время приготовления можно определить, отталкиваюсь от мощности печи, размера самого филе. Но, одно можно сказать точно: филе готовится очень быстро.
Если передерживать его на огне, то оно по итогу станет сухим и несбалансированным.
Ранее мы рассказывали, что выпечку не нужно смазывать яйцом.