Многие дачники и просто любители делают запас березового сока, из которого можно приготовить отличный квас.
Есть масса вариантов – на меду, хлебе, ячмене, кофейных зернах, апельсине, сухофруктах. Приготовление напитка не требует особых знаний и ингредиентов.
Этот ингредиент придаст напитку сладость. Он намного полезнее, чем квас с добавлением сахара.
Ингредиенты:
1. Для начала сок процеживают в большую емкость наподобие эмалированной кастрюли. Добавляют туда сок лимонов, дрожжи, мед и изюм.
2. Ингредиенты перемешивают, накрывают емкость крышкой или марлей и оставляют на 3-4 дня.
3. После останется только процедить и разлить напиток по банкам или бутылкам.
Этот напиток не только полезен, но и отлично освежает и утоляет жажду летом.
Ингредиенты:
Вместо апельсина можно использовать лимон.
1. Сок процеживают, а затем переливают в объемную банку. Апельсин (лимон) нарезают дольками, а затем добавляют в жидкость.
2. Дрожжи растирают с 1 ст. л. сахара, а затем добавляют к соку вместе с остальным сахаром.
3. Мяту добавляют по желанию. Ингредиенты тщательно перемешивают, а затем накрывают и ставят в теплое место.
4. Через пару дней, когда квас забродит, его процеживают и разливают по таре. В каждую емкость кладут по 2-3 изюмины. Готовый продукт хранят в холодильнике.
Тонизирует, утоляет жажду и отлично заменяет магазинный квас. Напиток можно подать хоть к обычному ужину, хоть во время застолья с шашлыками.
Ингредиенты:
1. В трехлитровую банку засыпают зерна, сахар, изюм (немытый) и хлебные сухари, приготовленные в духовке.
2. Ингредиенты заливают березовым соком, а затем перемешивают.
3. На горлышко банки одевают перчатку, в которой иглой проделали небольшую дырку. Посуду ставят в теплое место.
4. Когда начнется брожение, перчатка надуется. Процеживать напиток можно, когда перчатка сдуется. После процеживания квас разливают по банкам (бутылкам), а затем отправляют в холодильник.