Как приготовить легкий овощной салат: небанальная закуска, которая удивит ароматной заправкой

12.05.2023 16:01

Эта ароматная заправка придаст легкому летнему салату пикантную остроту и ненавязчивую кислинку. 

Весной на тяжелые блюда с майонезом многие смотреть уже не хотят. Хочется чего-то легкого, но вкусного. 

Даже обычные огурцы с помидорами станут в разы вкуснее, если приготовить оригинальную заправку. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • 2 горсти салата «Айсберг»;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 красного репчатого лука;
  • 1 огурца;
  • 1 сладкого перца. 

Продукты для заправки:

Овощи
Фото: © Белновости
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • 2 щепотки соли.

Как готовится салат

1. Листья салата рвут произвольно на мелкие куски, а затем выкладывают на тарелку. 

2. Помидоры и лук нарезают полукольцами, огурцы – кольцами, а перец – соломкой. 

3. Когда овощи подготовлены, приступают к приготовлению заправки. В отдельной посуде соединяют горчицу, измельченный чеснок и мед. 

4. Массу дополняют ароматным маслом, лимонным соком, специями и солью. Удобнее всего готовить заправку в банке, которую можно закрыть, т.к. в конце нужно энергично потрясти смесь. 

5. Заправку можно приготовить не на один раз, а на несколько, ведь она хранится в холодильнике 3 дня. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовится салат