Приготовление этого блюда не требует большой траты сил и энергии. Однако угощение все равно получается очень вкусным.
Для ленивых голубцов из кабачков надо взять всего один овощ среднего размера, также нужна небольшая морковь, луковица, половина капусты и два яйца.
Что касается начинки, то подойдет любой фарш. Для заправки отлично подойдут сметана или томатный соус. Не стоит забывать про соль, перец и любимые специи.
Нужно нарезать луковицу, а кабачок натереть. Затем эти два компонента надо смешать и оставить, чтобы лишняя влага с них стекла.
Затем можно переходить к подготовке моркови. Корнеплод следует натереть и смешать с фаршем, солью, перцем и остальными овощами.
В конце в массу добавляются яйца. Должна получиться густая смесь, которая не липнет к рукам.
После необходимо перейти к формированию голубцов. Их нужно уложить в емкость, которая потом отправится в духовку. Сверху блюдо надо залить соусом, а потом накрыть крышкой, фольгой.
Выпекается угощение 40 минут при 200 градусах.
Подавать блюдо можно с тертым сыром и зеленью. Такой обед получится не только очень вкусным, но сытным и ароматным.