Обычно в кулинарии при сочетании слов вкусно, быстро и легко ассоциации уводят в сторону фастфуда, что не всегда полезно.
Если говорить о пользе для организма, то на выручку приходят различные рецепты с ярлыком «ленивый». Ленивые голубцы например, или ленивые пельмени.
Расскажем о последнем варианте.
Для начала замешиваем тесто. Для этого перемешиваем в миске яйцо, 200 мл воды, соль и просеиваем муку, после чего вымешиваем тесто.
По готовности накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.
Чистим и режем лук, морковь.
Отдельно смешиваем с фаршем соль и черный перец, перемешиваем.
Раскатываем тесто, нарезаем его на полоски шириной по 3-5 см, распределяем ровным слоем фарш и сворачиваем рулет.
Обжариваем лук, затем добавляем тертую морковь, по готовности томатную пасту, перемешиваем зажарку, а затем выкладываем в эту смесь рулетики из теста и фарша и заливаем содержимое сковороды водой, чтобы ленивые пельмени оказались укрыты на половину, накрываем сковороду крышкой. Готово блюдо будет через 35-40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!