Как приготовить ленивые пельмени: тот самый рецепт, когда вкусно, быстро и легко

06.01.2023 13:42
Обновлено: 13.04.2023 07:34

Обычно в кулинарии при сочетании слов вкусно, быстро и легко ассоциации уводят в сторону фастфуда, что не всегда полезно.

Если говорить о пользе для организма, то на выручку приходят различные рецепты с ярлыком «ленивый». Ленивые голубцы например, или ленивые пельмени.

Расскажем о последнем варианте.

Для приготовления потребуется:

  • вода;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. соли;
  • 400 гр муки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 500 гр фарша;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • растительное масло;
  • зелень по желанию.

Как готовить

Для начала замешиваем тесто. Для этого перемешиваем в миске яйцо, 200 мл воды, соль и просеиваем муку, после чего вымешиваем тесто.

По готовности накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.

Фото: © Белновости

Чистим и режем лук, морковь.

Отдельно смешиваем с фаршем соль и черный перец, перемешиваем.

Раскатываем тесто, нарезаем его на полоски шириной по 3-5 см, распределяем ровным слоем фарш и сворачиваем рулет.

Обжариваем лук, затем добавляем тертую морковь, по готовности томатную пасту, перемешиваем зажарку, а затем выкладываем в эту смесь рулетики из теста и фарша и заливаем содержимое сковороды водой, чтобы ленивые пельмени оказались укрыты на половину, накрываем сковороду крышкой. Готово блюдо будет через 35-40 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить