Расскажем, как быстро приготовить ленивые, но пышные пирожки на молоке и кефире. Рецепт особых ингредиентов не требует, а в качестве начинки можно использовать любые продукты.
Довольно простое блюдо может произвести на домочадцев потрясающий эффект и разнообразить домашнее меню.
Сначала готовим незатейливую начинку. Для этого готовим обычное картофельное пюре из отварного картофеля со сливочным маслом.
Чистим, режем кубиками и обжариваем на сковороде лук, который потом отправляем в готовое пюре. Также не помешает свежая зелень.
Оставляем начинку для того чтобы она остыла.
Для приготовления теста нужно использовать продукты только комнатной температуры.
Сначала растворяем дрожжи и сахар в теплом молоке, а кефир смешиваем со сметаной, после чего добавляем смесь в молоко.
Сюда же добавляем растительное масло и малыми порциями начинаем добавлять муку, просеивая ее через сито.
Вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и податливым. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
По готовности начинаем лепить из теста шарики, давим каждый в лепешку и кладем в середину начинку, после чего лепим пирожки.
Жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
К столу подавать пирожки можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или просто к чаю.
Приятного аппетита!