Как приготовить ленивые пирожки по бабушкиному рецепту: вкуснее еды не существует

18.11.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 11:20

Расскажем, как быстро приготовить ленивые, но пышные пирожки на молоке и кефире. Рецепт особых ингредиентов не требует, а в качестве начинки можно использовать любые продукты.

Довольно простое блюдо может произвести на домочадцев потрясающий эффект и разнообразить домашнее меню.

Для этого потребуются:

  • молоко, кефир и сметана по 100 мл;
  • масло растительное - 30 мл;
  • дрожжи - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0.5 ч. л.;
  • мука - 400 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло сливочное.

Как готовить

Сначала готовим незатейливую начинку. Для этого готовим обычное картофельное пюре из отварного картофеля со сливочным маслом.

Чистим, режем кубиками и обжариваем на сковороде лук, который потом отправляем в готовое пюре. Также не помешает свежая зелень.

Оставляем начинку для того чтобы она остыла.

Пирожки
Фото: Pixabay

Для приготовления теста нужно использовать продукты только комнатной температуры.

Сначала растворяем дрожжи и сахар в теплом молоке, а кефир смешиваем со сметаной, после чего добавляем смесь в молоко.

Сюда же добавляем растительное масло и малыми порциями начинаем добавлять муку, просеивая ее через сито.

Вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и податливым. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

По готовности начинаем лепить из теста шарики, давим каждый в лепешку и кладем в середину начинку, после чего лепим пирожки.

Жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

К столу подавать пирожки можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для этого потребуются:
  2. Как готовить