Холодец – праздничное блюдо, которое многие любят. При этом далеко не все решаются самостоятельно заняться приготовлением этого угощения.
Все дело в том, что процесс требует много сил и времени.
Но если обратить внимание на вариант приготовления ленивого холодца, то можно намного быстрее справиться с готовкой.
На одно куриное бедро следует взять:
Кроме этого, можно подготовить немного соли.
Процесс приготовления требует минимальных усилия. Курицу нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. В это время надо заняться овощами. Их нужно разрезать на части.
Как только бульон начнет кипеть, то можно добавлять специи, лук, морковь и чеснок.
Кастрюлю после этого нужно закрыть крышкой.
Примерно полтора часа следует продолжать варку на медленном огне.
Бульон нужно процедить, а затем следует смешать с желатином. Последний компонент надо растворить в стакане холодной воды, а добавить в блюдо его можно после остывания бульона. Через несколько часов массу следует нагреть.
Мясо надо разложить по тарелкам и залить бульоном. Как только заготовка остынет, то ее следует переставить в холодильник до застывания.
Ранее мы рассказывали, что делать, если холодец не застыл.