Как приготовить ленивый холодец: готовится в разы быстрее классического

21.12.2023 13:25

Холодец – праздничное блюдо, которое многие любят. При этом далеко не все решаются самостоятельно заняться приготовлением этого угощения.

Все дело в том, что процесс требует много сил и времени.

Но если обратить внимание на вариант приготовления ленивого холодца, то можно намного быстрее справиться с готовкой.

Как приготовить ленивый холодец из курицы

На одно куриное бедро следует взять:

  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • желатин – 20 г.

Кроме этого, можно подготовить немного соли.

Холодец
Фото: © Белновости

Процесс приготовления требует минимальных усилия. Курицу нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. В это время надо заняться овощами. Их нужно разрезать на части.

Как только бульон начнет кипеть, то можно добавлять специи, лук, морковь и чеснок.

Кастрюлю после этого нужно закрыть крышкой.

Примерно полтора часа следует продолжать варку на медленном огне.

Бульон нужно процедить, а затем следует смешать с желатином. Последний компонент надо растворить в стакане холодной воды, а добавить в блюдо его можно после остывания бульона. Через несколько часов массу следует нагреть.

Мясо надо разложить по тарелкам и залить бульоном. Как только заготовка остынет, то ее следует переставить в холодильник до застывания.

Ранее мы рассказывали, что делать, если холодец не застыл.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса