Верхом кулинарного мастерства и признанным шедевром домашней выпечки считается торт «Наполеон». Кто так решил, неизвестно, но приготовить его можно и по ленивому рецепту.
Есть мнение, что этот рецепт обладает рядом достоинств над оригиналом и торт получается не таким уж приторным.
В виду того, что основой торта служит печенье, сразу начинаем готовить крем.
Смешайте яйца, сахар и муку в однородную массу, добавьте молоко и ванильный сахар.
Поставьте массу на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не станет густым, после чего добавьте сливочное масло.
Торт формируется очень просто. Для этого печенье погружаем в горячий крем, а затем выкладываем друг за другом на блюдо в несколько рядов и слоев.
Пространство между печеньем обильно заполняем кремом, а также смазываем верхушку и бока торта.
Не забудьте несколько печенек превратить в крошку для украшения торта, после чего убрать десерт на ночь в холодильник.