Как приготовить лимонную соль: удивительная специя сделает блюда из курицы и рыбы еще вкуснее

19.07.2022 09:44

На полках супермаркетов можно обнаружить массу приправ, которые обещают улучшить вкус любого блюда.

Если внимательно прочитать состав, указанный на упаковке, в большинстве случаев на первом месте указана соль.

Зачем же переплачивать за продукт сомнительного происхождения, если можно сделать абсолютно натуральную, необычайно ароматную, а самое главное – полезную специю?

Для приготовления лимонной соли нужен минимум ингредиентов:

  • 100 граммов крупной морской соли;
  • 1 лимон.

Для начала включите духовку, установив температуру в 180-190 градусов. Пока вы будете заниматься подготовкой компонентов, она как раз нагреется до необходимых показателей.

Соль с лимонами
Фото: Pixabay

В это время с предварительно помытого и высушенного лимона снимите цедру и выжмите лимонный сок.

После добавьте и цедру лимона, и жидкость, добытую из фрукта, в соль. Тщательно перемешайте и отправляйте сушиться в духовой шкаф.

После того как соль высохла, вновь распределите ее тонким слоем на листе пергамента и заново прокалите в духовке на протяжении 10-15 минут.

Осталось пересыпать продукт в удобные стеклянные баночки с крышками. Хранить лимонную соль следует в прохладном затемненном месте.
 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса