Как приготовить лучший "Оливье" на Новый год: кулинары раскрыли 10 секретов

29.12.2020 16:07

"Оливье" стал по-настоящему символичным блюдом, поэтому практически невозможно представить празднование Нового года без него.

Однако все прекрасно знают о том, что некоторые готовят салат намного лучше остальных.

Дело в том, что есть определенные хитрости, которые помогут вам превратить "Оливье" в центральное блюдо на новогоднем столе.

Специалисты раскрыли главные секреты идеального праздничного блюда.

Возьмите на заметку следующие важные лайфхаки:

Как приготовить лучший Оливье на Новый год: кулинары раскрыли 10 секретов

1. Покупайте только качественные продукты. Вместо того, чтобы рисковать, покупая неизвестный продукт "по акции", лучше купить ту колбасу, во вкусе которой вы уверены на все 100%.

Также можно заменить вареную колбасу на отварное или копченое мясо, курицу.

2. Многое будет зависеть и от качества майонеза. Если время позволяет, то лучше приготовить этот соус самостоятельно. Если нет, то покупайте майонез подороже.

3. Отварные куриные яйца можно заменить на перепелиные. Просто тогда нужно добавить их в 2-3 раза больше.

4. Воздушная текстура "Оливье" напрямую зависит от того, как точно вы смогли подсчитать количество яиц. При стандартной порции берется 5 штук. Если вы решили приготовить порцию большого объема, то можно добавить от 8 до 10 яиц.

5. А вот какие вы добавите огурцы, роли особой не сыграет, поэтому можно брать то, что есть.

6. Овощи должны быть отварены отдельно друг от друга, поэтому не экономьте место на кухне. Слишком большое количество овощей брать не нужно, иначе салат выйдет слишком тяжелым, что не позволит насладиться ни его вкусом, ни остальными блюдами.

7. "Оливье" можно и нужно украшать. Для это можно использовать абсолютно любые продукты - мясо, колбасу, овощи, маринованные огурцы и даже маслины с оливками.

8. Нарезание салата - это самая ответственная процедура. Стоит постараться измельчить все так, чтобы оно стало одного размера. Ориентиром выступает зеленый горошек.

9. "Оливье" подавать сразу нельзя. Сначала опытные хозяйки оставляют его на несколько часов прямо на кухне, чтобы ингредиенты "пустили сок". А потом уже блюдо отправляется на ночь или хотя бы 3 часа в холодильник.

10. Заправляется салат исключительно только перед подачей.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса