Как приготовить луковый салат: он был невероятно популярен - вкусное блюдо при минимальных затратах

12.02.2024 16:15

В 90-е годы были популярными многие простые и сытные блюда, о которых в более "сытные" годы мы почему-то забыли.

Однако в те времена предприимчивым хозяйкам удавалось разработать вкусные и недорогие рецепты.

Отличным примером послужит данное простое блюдо, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить луковый салат

Список необходимых ингредиентов

 - 2 крупные луковицы (старайтесь брать сорта с минимальной горечью);
 - три отварных яйца;
 - сто граммов сыра;
 - майонез и соль.

Методика приготовления

Сначала стоит отправить яйца вариться до полной готовности, дать им остыть в холодной воде и почистить. Тем временем измельчаем лук.

Фото: © Белновости

Отправляем его в емкость с горячей водой на пять минут. После достаем и стараемся подсушить.

Берем блюдо для подачи.

Выкладываем слой лука. Добавляем немного соли и майонеза.

Сверху кладем измельченные яйца, снова солим и вводим майонез. В конце добавляем тертый сыр.

Салату стоит подождать пару часов в холодильнике перед подачей.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный постный суп из гороха.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить луковый салат
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Методика приготовления