Как приготовить магазинное мороженое-пломбир за 10 минут: простой рецепт без мороженицы и льдинок

28.07.2022 19:14

Мороженое-пломбир начали делать во Франции еще при Наполеоне Бонапарте.

Позже рецепт обрел популярность в России, который русские кулинары слегка видоизменили и впоследствии появился советский «Пломбир», который пользовался огромной популярностью в Союзе. 

Современные хозяйки готовят легендарное мороженое в домашних условиях за 10 минут. При этом даже не используют для этого мороженицу. 

Ингредиенты:

  • сливки (23-33% жирности) – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • ванилин – по желанию;
  • орешки – по желанию;
  • шампанское (по желанию и только для взрослых) – 0,25 л. 

Пошаговое приготовление

1. Сливки взбивают миксером на протяжении 5 минут. Необязательно добиваться стойких пиков. 

Фото: Pixabay

2. Чтобы сливки быстрее взбивались, работать нужно с качественно охлажденным продуктом. 

3. Во взбитые сливки добавляют сгущенку, ванилин и шампанское. Два последних ингредиента – по желанию. 

4. Далее ингредиенты перемешивают миксером, распределяют по формам и ставят в морозильник. 

5. Перед подачей мороженое можно украсить. Например, клубничным вареньем или вишней. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса