Мороженое-пломбир начали делать во Франции еще при Наполеоне Бонапарте.
Позже рецепт обрел популярность в России, который русские кулинары слегка видоизменили и впоследствии появился советский «Пломбир», который пользовался огромной популярностью в Союзе.
Современные хозяйки готовят легендарное мороженое в домашних условиях за 10 минут. При этом даже не используют для этого мороженицу.
Ингредиенты:
1. Сливки взбивают миксером на протяжении 5 минут. Необязательно добиваться стойких пиков.
2. Чтобы сливки быстрее взбивались, работать нужно с качественно охлажденным продуктом.
3. Во взбитые сливки добавляют сгущенку, ванилин и шампанское. Два последних ингредиента – по желанию.
4. Далее ингредиенты перемешивают миксером, распределяют по формам и ставят в морозильник.
5. Перед подачей мороженое можно украсить. Например, клубничным вареньем или вишней.