Даже магазинные пельмени могут стать кулинарным шедевром.
Просто нужно отказаться от двух стандартных вариантов обработки замороженного продукта.
Так, полуфабрикат не стоит ни варить, не обжаривать.
Идеальным вариантом является запекание магазинных пельменей.
Такой рекомендацией с гурманами поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва подготовьте дополнительные ингредиенты (луковый, сметанный и сырный).
Нарежьте две луковицы и обжарьте их. Потом добавьте в 150 граммов сметаны немного молотого перца. Кроме того, натрите 100 граммов сыра.
После этого возьмите форму для запекания, прогрейте её и смажьте дно подсолнечным маслом.
Далее выложите в ёмкость 300 граммов замороженных пельменей.
Слой должен быть один. Если форма оказалась слишком маленькой, то возьмите ещё одну.
Далее выложите на пельмени ранее обжаренный лук. Следующий слой - сметанный соус.
Отправьте форму со всем содержимым в разогретую до 160 градусов духовку.
Первый этап запекания должен продолжаться полчаса.
Потом форму надо извлечь, чтобы посыпать будущее кушанье тёртым сыром.
Верните ёмкость в духовку ещё на 10 минут.
В итоге вы получите невероятно вкусное пельменное блюдо. Приятного аппетита!