Многие знают о том, что еда в столовой обладает совершенно уникальным вкусом.
Однако повторить даже простые блюда выходит непросто.
Так, в столовых часто в качестве гарнира подают макароны.
Первым делом стоит выбрать качественные макаронные изделия. Недорогой продукт часто слипается и не отличается приятными вкусовыми качествами.
Затем важно определить, какое количество пасты вы решили приготовить. Лучше всего варить макароны небольшими порциями.
Воды лучше брать побольше. На стандартную порцию в 100 грамм стоит выделить литр воды.
Не забывайте и о соли.
Пересолить блюдо все равно не получится, так как макароны возьмут ровно столько соли, сколько потребуется для раскрытия вкусовых качеств.
На небольшую порцию достаточно взять около 10 грамм соли.
Во время варки лучше всего помешивать и влить небольшое количество обычного растительного масла.
Затем останется только слить воду.
Если же вы планируете приготовить макароны с соусом, то нужно готовить их на пару минут меньше, чем указывает производитель.