Как приготовить маринад для шашлыка без уксуса и майонеза: кулинарные секреты

25.03.2022 08:01
Обновлено: 08.04.2023 17:51

Профессионалы-шашлычники часто пугают новичков рассказами о правильном и неправильном маринаде для мяса, дескать, пикник испортить можно уже на этом этапе.

Традиционно в наших широтах мясо маринуют с уксусом или в майонезе. Но при виде такого шашлыка за голову хватаются диетологи.

Как быть и можно ли приготовить маринад без этих ингредиентов, расскажем в этой статье.

Уксус и майонез

Что касается уксуса, то можно услышать мнение, что он, наоборот, скрепляет мясные волокна. Майонез же делает жирный продукт и без того жирнее, что не может не отразиться на состоянии печени, сосудов и сердца.

Правильный маринад

Для его приготовления потребуется:

Шашлык
Фото: Pixabay
  • свинина (шея) - 1 кг;
  • растительное масло - 5 ст. л.;
  • лук репчатый - 2 шт. (можно больше);
  • специи, соль.

Как готовить

Растительное масло позволит равномерно распределить соль, перец и иные специи по всему мясу. Лук сделает его мягким, а травы ароматным.

По вкусу можно добавить укроп, базилик, мускатный орех, но увлекаться не стоит, а лучше всего ограничиться солью и перцем.

Лук нарезаем кольцами, мясо нарезаем кусками размером не менее 3-4 см.

Помещаем его в глубокую миску, добавляем соль, перец, наливаем растительное масло, после чего перемешаем все ингредиенты и кладем лук.

Маринуется мясо не менее 3 часов, ну лучше – все 12.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Уксус и майонез
  2. Правильный маринад
  3. Как готовить