Маринад из кефира — один из самых распространенных маринадов для любителей шашлыка.
Еще наши бабушки и дедушки делали маринад для шашлыка именно по этому рецепту.
И не зря, ведь мясо получается нежное и румяное.
1. Мясо нужно хорошенько промыть и вытереть бумажным полотенцем.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Старайтесь резать его тонким слоем, тогда он напитает каждый кусок мяса собственным соком.
3. Курицу поместить в глубокую емкость, полить раздавленным луком. Подсыпайте лук в процессе перемешивания мяса.
4. Налейте кефир.
5. Добавьте приправу, посолите и не забудьте о перце. Отлично подойдут специи для шашлыка, но можно использовать любые для мяса. Также можно добавить базилик или розмарин для аромата.
Совет: если вы хотите получить загорелую корочку, как с красивых картинок, то добавьте куркуму или паприку.
6. Добавляем зелень, к примеру, петрушку. Мелко нарезать ее не стоит, иначе петрушка сгорит в процессе приготовления мяса.
7. Накрываем наш маринад тарелкой и оставляем мариноваться до 4 часов. Не стоит оставлять мясо на солнышке, найдите для него прохладное место.
8. Нанизываем кусочки шашлыка на шампуры либо выкладываем на решетку. Убираем остатки лука и зелени, чтобы они не сгорели и не испортили вид и вкус.
9. Жарить курицу до румяной корки около 20-30 минут.
10. Готовое блюдо подаем с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay