Многие хозяйки уже начинают готовиться к новогоднему сезону, практикуясь в приготовлении новых блюд и совершенствуя кулинарные навыки.
Особое место в нашей кулинарной традиции занимает оливье.
Многим удалось добиться совершенства в вопросах его приготовления. Однако у знаменитого блюда есть заметный конкурент - "Машеровский" салат. Считается, что его поклонником был известный политический деятель, в честь которого и был назван.
- 2 куска отварного филе;
- 2 крупных отварных яйца;
- 2 отварные картофелины среднего размера;
- 1 луковица;
- одна отварная морковь;
- 300 граммов грибов (лучше брать шампиньоны);
- 3-4 маринованных огурца;
- треть стакана майонеза (можно чуть больше);
- соль с перцем на свое усмотрение.
После того как вы отварили основные ингредиенты, потребуется время для того, чтобы они стали комфортной температуры. В это время можно обжарить грибы с луком до полной готовности.
Курицу, картофель, огурцы, яйца и морковь режем на аккуратные кубики, чей размер не должен превышать одного сантиметра.
Выкладываем отварные компоненты. Следом идут жареные грибы с луком. Доводим компоненты до однородного состояния, используем перец и соль.
Перед подачей используем майонез в качестве заправки.