Как приготовить минтай: дешевая рыба получится вкуснее дорогой семги

15.01.2023 09:09

Некоторые кулинары брезгливо называют минтай сорной рыбой, которая годится только на корм кошкам. 

Именно поэтому многие хозяйки обходят стороной этот продукт. 

Но немного сноровки и навыков, правильный рецепт и на столе появится блюдо, которое превзойдет даже дорогую семгу.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 луковицы;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала лук нарезают помельче и обжаривают на сковороде, периодически помешивая. Овощ должен приобрести золотистый цвет. 

Фото: Pixabay

2. Филе минтая делят на порционные куски, а поверх выкладывают обжаренный лук. 

3. Ингредиенты солят и перчат, а затем смазывают майонезом. Поверх посыпают тертым сыром и ставят в духовку, которую предварительно разогрели до 200 °C. 

4. На приготовление блюда в духовке требуется примерно 15 мин. Затем остается только подать минтай с любимым гарниром или салатом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса