Как приготовить минтай за 15 минут: получается очень сочно и рыба не сухая

25.11.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 12:59

Эту рыбу сложно встретить на праздничном столе. 

Чаще хозяйки предпочитают игнорировать минтай из-за того, что продукт легко пересушить. Кроме того, рыба может выделять специфический запах при готовке.

Однако минтай – это очень полезная рыба, а если ее еще правильно приготовить, то и вкусная. Рецепт достаточно прост и не требует больше 15 минут. 

Ингредиенты

  • минтай — 1 кг;
  • лук;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • растительное масло.

Как готовить минтай? 

Рыбу нужно разделать на тушки. Затем каждую часть продукта следует промыть и просушить, а после нарезать кусочками.

После этого минтай следует обсыпать солью и специями, оставить мариноваться. 

Как приготовить минтай за 15 минут: получается очень сочно и рыба не сухая
Фото: Pixabay

Также стоит подготовить 2-3 луковицы и нарезать их кольцами.

На предварительно разогретую сковороду нужно положить кусочки рыбы, а сверху засыпать их луком. 

Сковороду следует накрыть крышкой и оставить так рыбу на 15 минут. Огонь должен быть средним. 

Затем минтай надо перевернуть и потушить на небольшом огне еще минут семь. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить минтай?