Эту рыбу сложно встретить на праздничном столе.
Чаще хозяйки предпочитают игнорировать минтай из-за того, что продукт легко пересушить. Кроме того, рыба может выделять специфический запах при готовке.
Однако минтай – это очень полезная рыба, а если ее еще правильно приготовить, то и вкусная. Рецепт достаточно прост и не требует больше 15 минут.
Рыбу нужно разделать на тушки. Затем каждую часть продукта следует промыть и просушить, а после нарезать кусочками.
После этого минтай следует обсыпать солью и специями, оставить мариноваться.
Также стоит подготовить 2-3 луковицы и нарезать их кольцами.
На предварительно разогретую сковороду нужно положить кусочки рыбы, а сверху засыпать их луком.
Сковороду следует накрыть крышкой и оставить так рыбу на 15 минут. Огонь должен быть средним.
Затем минтай надо перевернуть и потушить на небольшом огне еще минут семь.