Холодное время года прочно ассоциируется с особыми напитками, которые напоминают о приближающихся праздниках, согревают и удивляют богатством вкуса.
Одним из таких является молочный пунш.
Напиток приготовить достаточно просто, однако даже гурманы удивятся тому, насколько прекрасным получится результат.
- 30 мл качественного рома (можно заменить на вкусный коньяк);
- около 150 мл молока со средними показателями жирности;
- щепотка мускатного ореха и корицы;
- ложка сахара (при использовании коньяка берем ванильный вариант).
Как вы могли заметить, список продуктов не такой большой. Однако результат вас приятно удивит. Сначала стоит поработать с молоком.
Его нужно отправить в сотейник и прогреть. Доводить до кипения продукт не нужно: 80 градусов будет вполне достаточно.
В бокал отправляем ром или коньяк, "заправляем" сахаром. После наступает очередь молока. На данном этапе лучше перемешать напиток.
Сверху добавляем пряности и начинаем дегустацию.