Вкусы мороженого бесконечны: от классической ванили, зеленого чая и соленой карамели. Но вкус - не единственная привлекательность этого замороженного десерта.
Текстура обеспечивает большую часть чувственной привлекательности мороженого, и оно невероятно эфемерное: крепкое на ложке, но кремовое во рту, когда тает.
Понимание того, как достичь этого вкусного сочетания, является ключом к тому, чтобы сделать мороженое вкусным дома.
Чтобы превратить сливки и молоко в мороженое, следует добавить сахар, ароматизаторы и иногда яичный желток, а затем смесь охладить, взбить и заморозить. Все это происходит в два отдельных этапа.
Сначала молоко, сливки и сахар нагревают до растворения сахара. Смесь охлаждают, а затем добавляют ароматизаторы. Для более насыщенного вкуса мороженого на основе заварного крема, также известного как французское, горячую смесь сливок и сахара добавляют в яичные желтки, а затем возвращают на огонь, чтобы загустить яичные белки и убить все бактерии.
Далее жидкое мороженое попадает в лоток для хранения и отправляется в морозильную камеру, где стоит в течение 7 часов.
Кремообразность мороженого зависит от размера кристаллов льда, которые образуются во время замораживания. Чем меньше кристаллы, тем мягче текстура.
Сделать мороженое легко. Вам понадобится 8 часов, из которых 7-это время ожидания застывания.
Что для этого нужно:
Приготовление:
Через 7 часов можно смаковать нежное мороженое.
Домашнее мороженое лучше всего есть после первоначального застывания, поскольку его консистенция лучше всего подходит для поедания, а вкус всегда самый лучший, когда оно свежее. Если съесть его через несколько часов после застывания нет возможности, можно оставить в морозильной камере и съесть позже, но мороженное может застыть сильнее, чем необходимо для комфортного употребления.
Ниже приведены несколько советов, которые помогут предотвратить слишком сильное застывание мороженного:
Если мороженое взбивать недостаточно быстро, могут образоваться более крупные кристаллы льда, что приведет к тому, что мороженое сильно затвердевает. Чем быстрее взбивать, тем больше воздуха попадает в смесь, это помогает ему не замерзнуть.
Если вы пытаетесь приготовить немного облегченную версию мороженого и используете в рецепте молоко вместо сливок или
50/50, возможно, в смеси для мороженого недостаточно жира. Жир не замерзает, поэтому мороженое становится более гладким.
Попробуйте увеличить количество жира, используя сливки или смесь сливок с молоком вместо чистого молока.
Чтобы мороженое не замерзло, к смеси можно добавить немного спирта, так как алкоголь не замерзает. Это поможет ему не очень сильно твердеть. Добавьте в смесь 1 или 2 столовые ложки водки непосредственно перед началом взбивания и замораживания. Водка является хорошим выбором алкоголя, поскольку она прозрачная и не имеет вкуса, поэтому не повлияет на внешний вид и не ухудшит вкус мороженого.
Простые советы от мастеров помогут приготовить самое вкусное мороженое дома:
Благодаря этим рекомендациям вы сможете готовить дома вкусное мороженое хоть каждый день.