Как приготовить мясо на сковороде вкуснее шашлыка: вся хитрость в маринаде из лука 

01.04.2022 22:08

Мясо на сухой сковороде легко пожарить так, чтобы получилось вкуснее самого сочного шашлыка на мангале.

Вся хитрость в маринаде, который придаёт мясу сочность.

В луковом маринаде мясо нужно вымачивать 8 часов, а потом мясо пожарится за считаные минуты.

Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится: 1 килограмм свинины или говядины, 4 луковицы, 30 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль и черный молотый перец.

Приготовление

Мясо нарезаем большими кусками, натираем солью и перцем.

Как приготовить мясо на сковороде вкуснее шашлыка: вся хитрость в маринаде из лука 
Фото: Pixabay

Лук нарезаем полукольцами, заливаем соевым соусом и растительным маслом, перемешиваем.

Теперь выкладываем слой лука в форму для запекания. 

Сверху выкладываем мясо и посыпаем снова луком.

Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 8 часов. 

Если замариновать мясо на ночь, то утром оно будет готово – размягчится и полностью пропитается маринадом.

Останется только обжарить мясо по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне и подавать на стол с гарниром и салатом из свежих овощей. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса