Мясо на сухой сковороде легко пожарить так, чтобы получилось вкуснее самого сочного шашлыка на мангале.
Вся хитрость в маринаде, который придаёт мясу сочность.
В луковом маринаде мясо нужно вымачивать 8 часов, а потом мясо пожарится за считаные минуты.
Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится: 1 килограмм свинины или говядины, 4 луковицы, 30 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль и черный молотый перец.
Мясо нарезаем большими кусками, натираем солью и перцем.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем соевым соусом и растительным маслом, перемешиваем.
Теперь выкладываем слой лука в форму для запекания.
Сверху выкладываем мясо и посыпаем снова луком.
Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 8 часов.
Если замариновать мясо на ночь, то утром оно будет готово – размягчится и полностью пропитается маринадом.
Останется только обжарить мясо по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне и подавать на стол с гарниром и салатом из свежих овощей.