Как приготовить на сковороде коржи для домашнего «Медовика»: хозяйке на заметку

29.01.2024 22:50

Медовик на сковороде готовится достаточно просто. Вкус получается при этом отличным.

Поэтому даже новички в кулинарии могут смело пробовать приготовить такое угощение, которое получается с первого раза.

Способом приготовления ленивого медовика поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.

Ингредиенты для теста

  • мука - 400 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мед - 60 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сода - 1/2 ч. л.

Как готовить коржи для медовика

Масло следует нарезать кубиками, а потом смешать с сахаром и медом.

Массу надо растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Как только заготовка будет снята с огня, можно добавлять соду.

Мука
Фото: © Белновости

Через 5 минут надо вмешать яйца и сметану.

В конце следует добавить просеянную муку.

Тесто надо оставить на несколько часов в холодильнике.

После его следует раскатать в колбаску и разделить на 6-8 одинаковых частей. Каждую часть нужно раскатать в тонкий круг.

Коржи надо выпекать на горячей сковороде около 3-5 минут.

Готовые коржи для медовика смазать сметанным кремом, который готовится максимально просто. Надо лишь взбить 600 г сметаны, 100 г сахара и примерно 10 г ванильного сахара.

Торт на несколько часов нужно отправить в холодильник, чтобы он пропитался.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты для теста
  2. Как готовить коржи для медовика