Медовик на сковороде готовится достаточно просто. Вкус получается при этом отличным.
Поэтому даже новички в кулинарии могут смело пробовать приготовить такое угощение, которое получается с первого раза.
Способом приготовления ленивого медовика поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Масло следует нарезать кубиками, а потом смешать с сахаром и медом.
Массу надо растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Как только заготовка будет снята с огня, можно добавлять соду.
Через 5 минут надо вмешать яйца и сметану.
В конце следует добавить просеянную муку.
Тесто надо оставить на несколько часов в холодильнике.
После его следует раскатать в колбаску и разделить на 6-8 одинаковых частей. Каждую часть нужно раскатать в тонкий круг.
Коржи надо выпекать на горячей сковороде около 3-5 минут.
Готовые коржи для медовика смазать сметанным кремом, который готовится максимально просто. Надо лишь взбить 600 г сметаны, 100 г сахара и примерно 10 г ванильного сахара.
Торт на несколько часов нужно отправить в холодильник, чтобы он пропитался.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.