Как приготовить на сковороде те самые школьные котлеты, как в СССР

16.09.2021 17:09
Обновлено: 06.04.2023 21:52

Советские котлеты помнит каждый человек, живший в одной из постсоветских стран.

Такие котлеты продавали в школьных, университетских и заводских столовых по 11 копеек.

Котлеты, которые сейчас можно купить в супермаркетах, далеко не такие, как подавали в советских столовых.

Чтобы приготовить советские школьные котлеты, нужно знать секрет приготовления.

Главный секрет в том, что в советские котлеты добавляли хлеб, а не батон, замоченный в молоке. А еще школьные котлеты были «колючими» на вид. Почему, узнаете ниже.

Как приготовить на сковороде те самые школьные котлеты, как в СССР
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 граммов.
  • Черный хлеб – 350 граммов.
  • Вода или молоко –  около 0,5 стакана.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 1-2 зубчика по желанию.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Замочите хлеб в воде или молоке, а корочки подсушите.

Добавьте в фарш хлеб, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.

Фарш нужно отбить, чтобы он насытился кислородом и поднялся. Тогда котлеты получатся пышными и не будут прилипать к сковородке.

Подсушенные хлебные корки измельчите для панировки. Панировка из высушенного хлеба сделает котлеты «колючими на вид».

Покупные сухари мелкие и такого эффекта не дают.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте на сковородке до готовности. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление