Советские котлеты помнит каждый человек, живший в одной из постсоветских стран.
Такие котлеты продавали в школьных, университетских и заводских столовых по 11 копеек.
Котлеты, которые сейчас можно купить в супермаркетах, далеко не такие, как подавали в советских столовых.
Чтобы приготовить советские школьные котлеты, нужно знать секрет приготовления.
Главный секрет в том, что в советские котлеты добавляли хлеб, а не батон, замоченный в молоке. А еще школьные котлеты были «колючими» на вид. Почему, узнаете ниже.
Замочите хлеб в воде или молоке, а корочки подсушите.
Добавьте в фарш хлеб, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.
Фарш нужно отбить, чтобы он насытился кислородом и поднялся. Тогда котлеты получатся пышными и не будут прилипать к сковородке.
Подсушенные хлебные корки измельчите для панировки. Панировка из высушенного хлеба сделает котлеты «колючими на вид».
Покупные сухари мелкие и такого эффекта не дают.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте на сковородке до готовности.