Яйца пашот — это стильный и элегантный завтрак с замашками на французскую кухню. Если по-простому, то это обыкновенное яйцо, но только сваренное без скорлупы.
Вот способ, благодаря которому приготовить такой завтрак сможет даже тот, у кого яйца всмятку получаются не всегда.
Это блюдо имеет свои отличия от яиц всмятку. Желток получается не густой и не жидкий, а скорее кремообразный. А белок при этом едва схватывается.
Если по правилам и чтобы получилось именно так, наберите подходящее количество воды, доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и одну чайную ложку столового 9%-ного уксуса.
Затем нужно размешать воду, чтобы образовалась воронка, кастрюля должна оставаться на огне.
Аккуратно раскалываем яйцо и не менее аккуратно вливаем его в образовавшуюся воронку.
Сложно? Есть вариант проще. С пищевой пленкой.
Нужно вырезать из нее круг диаметром 15 см, смазать сливочным маслом, растянуть пленку на чашке и вылить в центр сырое яйцо.
Затем поднимаем края, аккуратно завязываем ниткой, а образовавшийся мешок с яйцом опускаем в кипящую воду на 80–90 секунд.
Все, вылавливаем заготовку и выкладываем готовое яйцо на листья салата.
Приятного аппетита!