Как приготовить настоящий гуляш, чтобы было сытно и вкусно: не каждая хозяйка знает эту хитрость

08.09.2022 11:40

Гуляш – любимое блюдо, которое ценят во многих странах.

До сих пор не утихают споры о том, как правильно называть гуляш: суп или второе.

Гуляш готовят из кусочков телятины или говядины, которые обжаривают на сковородке с луком.

Отдельно можно обжарить картофель и соединить с мясом, добавить овощи – помидоры и сладкий перец, бульон, а после тушить до готовности.

Рецептов приготовления вкусного блюда множество, вот один из них, наиболее простой и вкусный.

гуляш
Фото: Pixabay

Берем 500-600 г телятины и нарезаем кубиками. Обжариваем мясо на сале или подсолнечном масле до румяной корочки.

Чистим 3 зубчика чеснока, 2 шт. репчатого лука и 1 морковку, мелко режем и соединяем с мясом, продолжаем обжаривать 7-10 минут на медленном огне.

Теперь настала очередь пряностей и зелени: кладем по вкусу паприку и тмин или другие специи – что понравится.

Готовим мясо с овощами в глубокой кастрюле или сковородке 20-25 минут, периодически подливая воду.

Несколько штук помидоров обдаем кипятком, снимаем кожицу и отправляем в кастрюлю к мясу, как и несколько нарезанных на дольки картофелин.

Добавляем лавровый лист и тушим до готовности еще 20 минут.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса