Гуляш – любимое блюдо, которое ценят во многих странах.
До сих пор не утихают споры о том, как правильно называть гуляш: суп или второе.
Гуляш готовят из кусочков телятины или говядины, которые обжаривают на сковородке с луком.
Отдельно можно обжарить картофель и соединить с мясом, добавить овощи – помидоры и сладкий перец, бульон, а после тушить до готовности.
Рецептов приготовления вкусного блюда множество, вот один из них, наиболее простой и вкусный.
Берем 500-600 г телятины и нарезаем кубиками. Обжариваем мясо на сале или подсолнечном масле до румяной корочки.
Чистим 3 зубчика чеснока, 2 шт. репчатого лука и 1 морковку, мелко режем и соединяем с мясом, продолжаем обжаривать 7-10 минут на медленном огне.
Теперь настала очередь пряностей и зелени: кладем по вкусу паприку и тмин или другие специи – что понравится.
Готовим мясо с овощами в глубокой кастрюле или сковородке 20-25 минут, периодически подливая воду.
Несколько штук помидоров обдаем кипятком, снимаем кожицу и отправляем в кастрюлю к мясу, как и несколько нарезанных на дольки картофелин.
Добавляем лавровый лист и тушим до готовности еще 20 минут.