Как приготовить настоящий плов: 5 секретов восточного блюда

05.01.2021 13:04

Настоящий плов - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, получившее популярность во многих странах.

Однако готовить его крайне непросто, так как плов достаточно сложен в плане подбора ингредиентов и правил приготовления.

Если вы хотите побаловать своих домашних идеальным пловом, то узнайте о его 5 главных секретах:

1. 50% успеха зависит от того, какую посуду вы выбираете. В мультиварках и скороварках можно получить рисовую кашу с мясом и овощами, но пловом это блюдо назвать нельзя.

Его принято готовить в специальном казане из чугуна. Однако подойдет и хорошая глубокая сковородка.

Как приготовить настоящий плов: 5 секретов восточного блюда

2. Правильно шинкуйте морковь. Если вы решите использовать терку, то о вкусном плове можно позабыть. Лучше всего нарезать овощ ножом.

3. Плов лучше всего готовить на жирных кусках мяса. Тогда сам плов получится очень вкусным и аппетитным.

4. Блюдо готовят под плотной крышкой и не открывают ее во время приготовления, чтобы плов получился максимально качественным.

5. Не забывайте про пряности, которые придают плову настоящий вкус и аромат. Чаще всего покупаются готовые приправы со всеми компонентами.

Убедитесь, что в состав не входят усилители вкуса и глутамат натрия.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса