Многим кулинарам никак не удаётся приготовить настоящий узбекский плов.
Вместо популярного блюда восточной кухни всё время получается рисовая каша с мясными и овощными добавками.
Как же добиться нужного результата?
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова напомнила о необходимости соблюдения шести важных правил.
Конечно, можно попытаться приготовить блюдо на сковороде или в кастрюле. Многие люди используют мультиварку.
Да, получится вкусный обед или ужин. Но это всё же будет не совсем плов.
Готовить кушанье желательно именно в казане. Толщина и форма этого котла идеально подходят для создания классического узбекского блюда.
А ещё рекомендуется готовить плов на «живом» огне.
Хотите приготовить настоящий плов? Тогда потратьтесь на наиболее подходящий рис!
Идеальный вариант - девзира. Из такой основы выйдет шикарное центральноазиатское блюдо.
Привычную оранжевую морковь желательно заменить жёлтой: с таким ингредиентом плов выйдет более аппетитным.
Именно на таком жире готовят плов в Центральной Азии. Это очень важный ингредиент.
Огромное значение имеют и специи. Приготовить настоящий узбекский плов без зиры практически невозможно: не будет «того самого» шикарного аромата.
Также можно добавить барбарис и шафран.
В плове должна быть «изюминка». Иными словами, какой-нибудь интересный ингредиент, улучшающий вкус блюда.
Почему бы не воспринять совет буквально и не добавить в блюдо изюм? Попробуйте: получится очень вкусно. Неплохая альтернатива - айва.