Как приготовить настоящую итальянскую пиццу: весь секрет в тесте

15.02.2023 20:00

Только итальянцы знают подлинный секрет идеальной пиццы, которую захочется готовить снова и снова. 

Это блюдо готовят во многих ресторанах и кафе, но некоторые кулинары отступили от традиционных вариантов, привнеся какие-то свои наработки. 

С ними пицца в чем-то стала лучше, но истинные ценители этого блюда любят классический вариант. 

Так, итальянцы не добавляют в тесто дрожжи. Его жители европейского государства готовят немного иначе, чем принято в других странах. 

Ингредиенты:

Фото: © Белновости
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки.

Приготовление

1. Муку качественно просеивают и добавляют разрыхлитель и соль. Заливают воду и оливковое масло, помешивая ингредиенты. 

2. Далее идет ответственная работа, которая во многом определит качество теста для будущей пиццы. Заготовку качественно замешивают 6 мин., а затем формируют из нее шар. 

3. Затем рабочую поверхность посыпают мукой. Шар из теста раскатывают, формируя по бокам бортики. 

4. «Блин» выкладывают на противень и добавляют любимую начинку. Тут фантазия безгранична. Можно даже сделать с фруктами. 

5. Противень с пиццей помещают в духовку, разогретую до 180 °C. Запекают блюдо 50-60 мин. Ориентиром послужат золотистые края теста. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса