Как приготовить настоящую рождественскую кутью: рецепт, проверенный временем

03.01.2023 12:41
Обновлено: 13.04.2023 05:58

Главным блюдом на праздничном столе в Рождество Христово называют кутью, а не индейку или другую птицу.

Именно с нее начинается праздничная трапеза. Вот как приготовить не просто традиционное, но к тому же еще и вкусное кушанье.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр пшеницы;
  • 100 гр мака;
  • 150 гр очищенных грецких орехов;
  • 100 гр изюма;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 100 гр сахара.

Как готовить

Пшеницу нужно вымочить в холодной кипяченой воде в течение 10 часов. Без этого зерно придется варить 2-3 часа.

Воду, в которой замачивалось зерно, сливают, заливают водой и доводят до кипения на среднем огне. Затем убавляют огонь до минимума и варят кашу 40-50 минут.

За это время нужно подготовить ядра грецких орехов. Для этого их на 20 минут убирают в разогретую до 150 градусов духовку.

Крупы
Фото: © Белновости

Мак нужно промыть, залить 200 мл кипятка, так же поступают с изюмом.

Набухший мак смешивают со 100 гр сахара, перемешивают блендером.

Готовую пшеницу смешивают с изюмом, маком, измельченными орехами с сахаром, добавляют мёд, перемешивают и подают к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить