Как приготовить натуральный мятный сироп: простой способ

30.07.2024 19:00

Многим порой хочется разнообразить рацион с помощью различных сиропов, но нас пугают показатели калорийности и состав.

Как правило, в составе сиропов нет ничего полезного.

Если же речь идет о натуральном продукте, то цена его будет невероятно высокой, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить натуральный мятный сироп?

Необходимые компоненты

 - большой пучок мяты (около 150 граммов);
- половина лимона среднего размера;
 - по стакану воды и сахара.

Процесс приготовления

Мяту стоит хорошенько вымыть и порубить ножом. Лимон нарезаем дольками. Перекладываем компоненты в кастрюлю или сотейник, вливаем стакан воды.

мята
Фото: Pixabay

Доводим до кипения и сводим огонь к минимуму. Готовим в течение пяти минут и снимаем с плиты. Дожидаемся, когда жидкость станет комнатной температуры, отправляем в холодильник на ночь.

Нашу заготовку нужно отфильтровать, ввести сахар и вернуть на плиту. После кипения томим сироп на минимальном огне в течение пяти минут.

Данный сироп можно использовать в течение 14 дней при условии хранения в холодильнике.

 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить натуральный мятный сироп?
  2. Необходимые компоненты
  3. Процесс приготовления