Многим порой хочется разнообразить рацион с помощью различных сиропов, но нас пугают показатели калорийности и состав.
Как правило, в составе сиропов нет ничего полезного.
Если же речь идет о натуральном продукте, то цена его будет невероятно высокой, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- большой пучок мяты (около 150 граммов);
- половина лимона среднего размера;
- по стакану воды и сахара.
Мяту стоит хорошенько вымыть и порубить ножом. Лимон нарезаем дольками. Перекладываем компоненты в кастрюлю или сотейник, вливаем стакан воды.
Доводим до кипения и сводим огонь к минимуму. Готовим в течение пяти минут и снимаем с плиты. Дожидаемся, когда жидкость станет комнатной температуры, отправляем в холодильник на ночь.
Нашу заготовку нужно отфильтровать, ввести сахар и вернуть на плиту. После кипения томим сироп на минимальном огне в течение пяти минут.
Данный сироп можно использовать в течение 14 дней при условии хранения в холодильнике.