Как приготовить невероятно аппетитный гороховый суп: 3 неожиданные добавки — вкус блюда улучшится за счет любой из них

16.04.2024 07:22

Гороховый суп - это питательное и сытное блюдо, воспринимаемое многими людьми как довольно вкусное и безо всяких добавок.

Иными словами, кулинары-любители обычно не добавляют в суп ничего нестандартного.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова всё же рекомендует гурманам поэкспериментировать.

Есть три интересных способа сделать и без того вкусный суп ещё более аппетитным.

Добавьте в блюдо любой из нижеперечисленных ингредиентов - и кушанье превратится в настоящий шедевр кулинарии.

суп
Фото: © Белновости

Чеснок

Пряный овощ точно не испортит вкус горохового супа. Скорее, наоборот.

За пару минут до завершения приготовления блюда в кастрюлю надо отправить два измельчённых чесночных зубчика.

За счёт этого ингредиента кушанье приобретёт пикантный вкус. При этом чрезмерной остроты не будет.

«Охотничьи» колбаски

Эта добавка в разы улучшает вкус горохового супа.

Неплохим вариантом является и добавление подкопченных сосисок.

Плавленый сыр

Хотите приготовить гороховый суп идеальной консистенции? Тогда за пять минут до завершения приготовления блюда отправьте в кастрюлю тёртый плавленый сыр.

Благодаря этой добавке блюдо не только приобретёт интересную «бархатистую» структуру, но и станет гораздо более аппетитным.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить «Студенческий» суп.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Чеснок
  2. «Охотничьи» колбаски
  3. Плавленый сыр