Никто не сможет устоять перед сочными котлетами, однако не всегда удается идеально их приготовить.
Как оказалось, весь секрет кроется в фарше, который выступает в качестве основы.
Если вы хотите порадовать домашних, то вам стоит попробовать приготовить котлеты по новому рецепту с помощью духового шкафа.
Какие продукты нам потребуются:
- 1 кг фарша (чтобы он вышел сочным, то стоит взять свинину и говядину в соотношении 50/50);
- вчерашний батон или белый хлеб;
- 1 луковица средних размеров;
- 1 долька чеснока;
- 1 небольшая картофелина;
- 1 куриное яйцо;
- столовая ложка сметаны;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
Нарежьте хлеб, избавьтесь от корочки и отправьте отмокать в молоке. Количество хлеба может быть разным, однако на 1 кг мяса достаточно 3 кусков.
С луком и чесноком немного сложнее. Попробуйте их подготовить для фарша с помощью блендера, так как на терке это сделать будет более проблематично.
Хлеб размять руками и смешать с луком и чесноком. Старайтесь добиться однородной консистенции.
Картошку стоит натереть на терке, отжать от ненужной жидкости.
В подходящую миску отправьте фарш. Кстати, вместо двух компонентов в составе можно использовать три. Например, свинина, говядина и курица.
После добавляем хлеб с луком, картофель и куриное яйцо.
Перемешиваем, солим и выбираем пряности.
После начинаем лепить котлеты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень стоит застелить пергаментной бумагой и отправить котлеты выпекаться.
Через минут 20 блюдо должно быть готово.
Фото: Pixabay